微信公众号

您现在的位置:首页 > 专家委员会 >
专委会成立背景:
  中国通信工业协会是在国家民政部注册,业务上受工业和信息化部指导。发挥好企业和政府之间的桥梁和助手作用;不断促进我国通信行业的技术创新并走出国门;推动行业发展,为繁荣我国通信领域的经济发展而不断努力。协会的业务主管单位是工业和信息化部。在工业和信息化部的指导下进行行业管理、信息交流、业务培训、国际合作、咨询服务等工作,以推动行业技术进步、提高产品质量、加强企事业之间的经济技术合作,促进联合,提高会员单位素质和经济效益为主要目标;促进通信产品满足国内外不断增长的需求,提高在国际市场的竞争力。
  为了推动我国通信行业在国家信息化科技创新领域的发展,依托大数据、云计算、物联网、互联网、区块链、人工智能等新一代信息技术与行业信息化科技创新融合发展,经中国通信工业协会研究决定,并报民政部和工信部批准,成立信息化科技创新专业委员会,信息化科技创新专委会是中国通信工业协会下设的二级组织,其内部不得再设分支机构。

专委会组织概况:
  中国通信工业协会信息化科技创新专业委员会会长、对外经济贸易大学信息学院院长  冷柏军
  对外经济贸易大学信息学院成立于全球经济逐步融合、“以信息化带动工业化”为特征的新时代。学院充分体现了教学、科技及实践相结合的优势,发挥经济学、管理学和信息技术等交叉学科的特点,发展具有国际化、现代化特色的本科、研究生多层次学科,逐步建设成为了国家经济建设的教育培训基地,发挥了业务人才培养、知识创新和社会服务的功能,为国家经济的发展作出了贡献。
  秘书长单位:北京中銮智慧信息咨询有限责任公司
  秘书长单位与中国信息产业商会、中国电子商会、中国通信工业协会等单位达成战略合作伙伴,并全方位策划、组织、运营行业信息化科技创新论坛峰会、交流平台、线上和线下对接活动等,秘书长单位与政法、政务、公共安全、军工、交管、交通、海事、应急、消防、海事、港口、市政、医疗卫生、能源等甲方客户信息化领域专家、领导建立互动交流平台,将一如既往支持各企业单位与政府单位实质性对接需求。
   

版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会信息化科技创新专业委员会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会信息化科技创新专业委员会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。

微信公众号
CopyRight © 2020 All Rights Reserved. 北京中銮智慧信息咨询有限责任公司 京ICP备20013635号-1