微信公众号

您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 企业资讯 >

近店科技签约鹤壁市5G智能制造产业落地合作书

2020-12-01 08:52:01

昨日,由鹤壁市人民政府主办,鹤壁市商务局、淇滨市人民政府承办,阿里云协办的《鹤壁市5G智能制造产业恳谈会暨淇滨区5G智能制造赛道明星班项目招募启动仪式》在杭州西湖山庄举行。

鹤壁市市长郭浩、市委常委、统战部部长、市城乡一体化示范区工委书记刘文彪等市、区领导、阿里巴巴集团副总裁戚肖宁、阿里云创业孵化事业部副总经理蔡素卿等阿里生态相关领导出席活动。



此次活动,鹤壁市淇滨区政府将结合自身在政策导向、产业积累、人才储备等方面的优势,与创新企业共同探索和推进5G智能制造产业链的生态构建,为鹤壁引进5G智能制造优秀项目。

活动现场,近店科技的人脸识别系统研发平台项目及5家科创企业的5G项目分别与淇滨市政府签署意向合作协议,签约项目拟总投资额约27亿元。


坚持以供给侧结构性改革为主线,以高端化、绿色化、智能化、服务化为方向,以智能制造为引领,鹤壁将深入推进产业转型升级,5G、大数据、云计算、人工智能等产业呈现快速扎堆集聚的良好势头。

今年4月,总投资134亿元、占地1500亩的京东(鹤壁)智能制造产业新城项目签约落地,着力打造3C产品智能制造产业链,营造全新的智能制造产业生态,实现智能制造业在鹤壁的集聚发展。



而阿里赛道明星班是阿里巴巴与5G智能制造赛道优秀成长型企业的桥梁,是阿里巴巴针对5G智能制造行业的创新企业加速器。

赛道明星班立足于阿里巴巴基础设施和生态资源,为创新企业提供体系化课程、先进技术、头部资本、重要商机和品牌助力等一系列生态扶持。

将直接对接阿里云技术、达摩院、城市大脑等系统化技术资源,综合审视企业技术发展路线,赋能创新企业的技术研发和商业落地。



近店科技能在众多5G智能制造优秀项目中被选定签约,是近店在5G智能制造赛道中一直保持不断创新,不断发展的开拓精神以及项目被市场认可在多个应用场景落地开花的结果。

我们也希望,通过与阿里经济体强有力的合作,加强对物联网数字产业的深入交流探讨,不断深化对5G智能制造的创新和升级蜕变,为鹤壁市的产业发展献计献策,为5G生态布局做更多贡献。
版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会信息化科技创新专业委员会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会信息化科技创新专业委员会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。

微信公众号
CopyRight © 2020 All Rights Reserved. 北京中銮智慧信息咨询有限责任公司 京ICP备20013635号-1