微信公众号

您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 企业资讯 >

华为大量备货闪存;海思自研OLED芯片已流片;折叠iPhone送厂测试

2020-12-02 08:55:23

一、【物联网头条】

消息称苹果要在2022年推出折叠屏iPhone:已开始测试


苹果已将可折叠iPhone样品送至富士康进行测试,按照要求,富士康要对其进行超过10万次的折叠测试。该产品预计到2022年发布,售价是1499美元起步,超过万元人民币,会配备8GB内存,同时顶配是1TB存储。

华为海思自研OLED驱动芯片已流片

据悉,华为的显示驱动芯片已经完成流片,今年就会量产,有望用于华为自家的手机及大屏产品中。此外,显示驱动IC的主流工艺还是65nm、40nm,最高的也不过28nm工艺,这些工艺国内代工厂都已经量产。

华为车载级激光雷达即将商用

华为智能汽车解决方案BU总裁王军在接受采访时表示,华为的激光雷达已经成为车企抢购的爆品,并考虑在近期做一个激光雷达产品的整体发布。据悉,华为的激光雷达定位为中距激光雷达,最远可达到150米的探测距离,其水平视野可达到FOV120度的视角,具有真正可量产商用的车规级能力。

二、【B2B/B2G:智能城市】

百度智能医疗新项目启动

该项目将在国家卫健委基层司指导下,在中华医学会糖尿病学分会支持下,由国家基层糖尿病防治管理办公室联合百度灵医智惠合作建立全国基层糖尿病医防融合智能管理平台和糖尿病规范诊疗支持平台,来分别监测、评价国家基层糖尿病医防融合试点情况和支持糖尿病社区医院一体化远程管理。

三、【B2B:智能制造】

《云南省“5G+工业互联网”示范工程推进方案》发布

根据方案,云南省将着力构建高速安全的网络支撑能力,实现全省新型工业示范基地、重点产业园区5G网络全覆盖,形成一批“5G+工业互联网”示范应用基地,同步构建5G+工业互联网公共服务平台、安全及应用推广保障体系,着力推动基于5G技术的企业专网改造和升级。

国际时尚工业互联网中心落地青岛

据了解,华夏基石将联手国内外知名企业,成立国际时尚产业联盟,建设基于工业互联网的时尚产业集群,打造全新的时尚工业互联网平台。该平台将构建集生产制造、技术研发、创新孵化、市场对接、生活服务于一体的综合平台,为联盟成员提供涵盖设计、面料、品牌、生产、渠道、数据、供应链、金融等一系列产业赋能服务。

四、【V2X:智能驾驶、车联网】

国产特斯拉Model Y获批在中国销售

据工信部消息,特斯拉公司已获许可,将开始在中国市场上销售该公司在上海生产的Model Y SUV车型。当前,除了国产Model 之外,特斯拉位于上海的超级工厂还计划开始生产其他车型。

蔚来汽车NIO OS 2.8.0版本正式发布

该版本新增离车自动上锁、副驾驶座椅记忆、副驾驶座椅轻松进出等功能。今日起,将通过FOTA分批对当前版本为2.6.5及以上的ES6、ES8和EC6车辆进行推送。

工信部发布今年第12批新能源汽车推广应用推荐车型目录

工信部网站披露《新能源汽车推广应用推荐车型目录》(2020年第12批),东风汽车、宇通客车、比亚迪、长安汽车等均有多款车型入围。此外,特斯拉(上海)有限公司也有一款纯电动多用途乘用车入围。

五、【B2C:智能家居、智能硬件】

华为P50系列再曝新配置 全新液体镜头拍照不再模糊


据介绍,应用在手机上的液体镜头为电式液态镜头,可通过不同的电压改变液体的形状进而控制对焦成像。这项技术的一大优势在于可以快速对焦,甚至能够达到人眼级别的对焦速度。此外,这种镜头还能拥有成像稳定,免去TOF镜头带来的额外硬件要求以及拥有更小的占位空间。

六、【底层技术、通信、网络安全】

ASML已完成1nm光刻机设计

近日,与ASML(阿斯麦)合作研发光刻机的比利时半导体研究机构IMEC公布了3nm及以下制程在微缩层面技术细节。具体来看,ASML对于3nm、2nm、1.5nm、1nm甚至Sub 1nm都做了清晰的路线规划,且1nm时代的光刻机体积将增大不少。

三星将从下月开始试运行QD-OLED生产线

据悉,这条新的生产线被称为Q1,位于韩国牙山市,主要负责生产QD-OLED面板。QD-OLED面板是一种结合了OLED屏幕和量子点技术的显示屏。该产线在满负荷运转的情况下可达到每月30000片的产能。

诺基亚将联合NASA建设月球4G网络

诺基亚和SpaceX等13家公司已经从NASA获得了总价值超过3.7亿美元的5年合同,在月球表层建造关键的基础设施技术,这也是美国宇航局重返月球的Artemis计划的一部分。NASA还希望将月球作为探索太阳系的跳板,逐渐延伸到火星的研究当中。

七、【人工智能、区块链、云平台】

微软亚洲研究院发布多智能体资源优化平台“群策MARO”

据介绍,MARO是一个面向多行业横截面上的全链条资源优化AI解决方案,对于MARO已经涵盖的场景,用户只需提供合规的数据,MARO就可以构建仿真环境并支持分布式并行训练,进而给出最终的解决方案。

华为云发布云原生产业白皮书、云原生2.0全景图和行动计划

华为云昨日发布云原生产业白皮书,提出拥抱云原生优先战略,加速各行业数字化转型和智能升级。另外,华为云发布云原生2.0全景图和行动计划,按照计划,华为云将重点推出“创原会”等云原生交流平台,持续开源社区贡献。

腾讯云:云开发日调用超7亿次

官方数据显示,腾讯云云开发的注册用户数达到56万,较去年同期增长1.5倍,服务超过100万开发者,日调用次数超过7亿。日前,中国电子技术标准化研究院联合腾讯云及众多行业头部企业,宣布共同启动《信息技术云计算云开发通用技术要求》标准编制工作。该标准由腾讯云牵头,为云计算领域首个云开发标准化方向的标准。

美国塞雷布拉斯:CS—1快于当今任何基于CPU或GPU的超级计算机

美国国家能源技术中心的科学家使用基于有史以来最大芯片制造的专用人工智能计算机CS—1和世界排名第69的超级计算机“焦耳”对燃煤电厂中的燃烧问题进行了模拟。“焦耳”超算具有84000个CPU内核,耗电量为450千瓦。相比之下,CS—1的功率约为20千瓦。模拟显示,“焦耳”在2.1毫秒内完成了计算,而CS-1用时仅为6微秒,将速度提高了200倍以上。

八、【科技财经】

华为大量备货 闪存出货容量暴涨

根据TrendForce集邦咨询的最新报告,2020年第三季度,全球NAND闪存行业出货容量大增9%,只是平均售价减少了9%,导致总收入只微增了0.3%达到145亿美元,其主要原因就是受到禁令限制的华为在当季度大量备货,不但拉高了智能手机用的MCP、UFS闪存,还推动了消费性、低容量的MLC eMMC。

英国政府宣布明年9月起禁用华为设备

据国外媒体报道,英国政府周一宣布,自2021年9月起,将在英国新5G网络中禁用新的华为设备。英国政府还计划,在2027年底之前彻底清除5G网络中的华为设备。
版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会信息化科技创新专业委员会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会信息化科技创新专业委员会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。

微信公众号
CopyRight © 2020 All Rights Reserved. 北京中銮智慧信息咨询有限责任公司 京ICP备20013635号-1