微信公众号

您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 企业资讯 >

晋中市融合5G构建智慧城市 联想提供立体解决方案

2020-12-07 09:16:16

  近日,5G+数字政府暨 5G+工业互联网峰会在山西省晋中市举办。大会以“打造数字政府、推进两化融合”为主题,邀请了众多专家学者及行业先锋、政府领导,共同探讨5G时代,数字经济转型发展态势下,聚焦政企协同发展,构筑产业聚集新城等议题。

  当前,晋中市正积极运用5G、云计算、物联网、大数据、人工智能、区块链等技术,加快构建全市高标准数字政府,加快推进政府治理现代化,提升政府治理能力和水平,努力建设人民满意的服务型政府。

  峰会期间,联想与联通晋中市分公司签署战略合作协议,就数据中心建设以及智慧城市、智慧校园、智慧医院、智慧矿山等IT框架支持、高新人才培养交流等进行广泛合作。

  据介绍,本次合作双方以晋中市数据中心的建设、应用开发、网络建设以及运营为核心,融合5G技术,全面助推晋中市的数字化建设。同时,在数据中心建设运营过程中,联想再次将轻资产运营模式引入进来,推进产业互联网解决方案深度合作,推广终端产品渠道合作。双方也将在信息化技术合作方面进行交流探索,建立高新人才的培养交流机制,建立渠道共享模式,实现优势资源互补。

  在整个项目合作中,联想将提供硬件设备的定制化生产,安装及售后运维工作,并提供完备的融资租赁服务,为晋中市智慧城市,智慧校园,智慧医院,智慧矿山等多领域智慧化建设提供资金及底层IT框架的支持。

  当前,5G应用的越来越深入、广泛,让千行百业产生了巨变。联想认为,5G将带动物联网的发展,促使更多终端接入,而“端”所产生的海量“数据”和信息化时代所产生的大量数据汇合,成为智能化时代的新油井。

  联想集团副总裁、中国区服务事业部总经理戴炜表示,联想致力于成为智能变革的引领者和赋能者,在陪伴城市和行业智能化升级的过程中构建了智能化解决方案中台全景图,形成超过70个标准化方案产品,涉及智慧城市、信创云、智慧医疗、智慧教育、智慧农业、智慧能源等多个领域。此次联想为晋中提供的数据中心服务即是智能化解决方案中台通用解决方案覆盖的6大领域之一。
版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会信息化科技创新专业委员会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会信息化科技创新专业委员会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。

微信公众号
CopyRight © 2020 All Rights Reserved. 北京中銮智慧信息咨询有限责任公司 京ICP备20013635号-1