微信公众号

您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 企业资讯 >

信也科技实践数字智能 大数据产业创新峰会斩获两项大奖

2020-12-08 09:03:30


12月4日,2020中国(上海)大数据产业创新峰会于上海顺利召开,本届峰会以“数聚浦江之滨,赋能创新之城”为主题,汇聚政府部门、专家学者、企业领袖,就如何加快发展现代产业体系,推动经济体系优化升级,加快数字化发展做了一系列讨论。金融科技集团信也科技于峰会期间斩获“数字赋能先锋奖”以及“信用大数据实验室优秀共建单位奖”,充分体现了信也在大数据领域的行业领先地位。



据悉,本届峰会由工信部、上海市经信委和市科委为指导单位,由上海大数据联盟主办。此次会议既是对今年疫情时期信息技术应用对经济恢复与发展的助力的总结,也是放眼未来,深入贯彻落实十九届五中全会的要求,在新时代用大数据、云计算等技术加快推进我国数字化发展,在新格局下思考并进一步落实数字经济。

此次峰会上,信也科技副总裁陈磊发表了主题为“数字智能:信也科技的实践”的演讲,展示了信也科技在数字智能之路上的求索历程和已有的成就。



陈磊提到,信也科技作为一家以科技为本的公司,不单单是希望能将传统的业务线上化、数字化,更希望能通过对技术的应用使得其进一步智能化、创新化。信也科技多年来积累了丰富的业务经验,结合自身对大数据、AI等领域不断加深的探索,使得系统化的科技赋能有了可能。科技赋能带来的不仅仅是简单的人力节省和效能提升,更是为企业未来的发展打造了数字底盘。

陈磊介绍,信也科技根据业务流程中的实际需求自研了不同的系统以解决过往的行业痛点,既有针对获客难题的“章鱼”智能营销平台,也有解决贷后问题的智能客服和智能坐席系统。面对风控难题,信也分别针对恶意欺诈和信用评级打造了智能化的系统,其中,应对欺诈的“明镜”系统更是与上海公安进行合作,为维护人民群众的财产安全做出贡献。

成果源自投入和努力,不仅仅是信也科技常年来单季度近亿元的科研投入,也是其始终将科技能力作为自身命脉的信念精神支持下的不断尝试和努力。在努力与尝试中将所得成果应用到实践中去,这也是信也科技能在此次峰会上获得数字赋能先锋奖和信用大数据实验室优秀共建单位奖的重要原因之一。






在本次峰会上,信也科技研发总监史丰作为圆桌对话嘉宾,就未来几年大数据和人工智能对于企业发展机会的影响进行了探讨。史丰表示:“大数据和人工智能是密不可分的,二者往往相辅相成发挥作用。目前对于金融科技企业来说,机会在于针对B端的传统企业进行数字化升级和转型,通过人工智能、大数据的手段帮助传统企业增效降本。信也科技通过多年技术积累,已经形成了足够成熟的技术中台和数据中台,未来两年也会更重视2B端的技术输出。”

科技探索之路是一条需要长久坚持和不断试错的旅程。今后,信也科技将一如既往地、坚定地走在科技的探索之路上,盼望能用自身的科技能力帮助更多人群。
版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会信息化科技创新专业委员会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会信息化科技创新专业委员会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。

微信公众号
CopyRight © 2020 All Rights Reserved. 北京中銮智慧信息咨询有限责任公司 京ICP备20013635号-1