微信公众号

您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 企业资讯 >

融360|简普科技结合大数据、人工智能、云计算等技术为金融机构赋能

2020-12-09 10:45:41


新浪财经与香港金融科技周共同举办的“拥抱趋势:新基建在金融科技下的应用场景”论坛在线上成功举办。融360|简普科技(NYSE:JT)联合创始人、CEO叶大清受邀参加论坛,畅谈金融科技的发展趋势,表示:“随着金融数字化转型的加快推进,很难想象2030年有哪些金融机构不会接入云服务,届时人们将生活在云上,云将无处不在。”



受疫情影响,第五届科技周采取线上交流的模式,邀请不同国家和地区的监管机构、创新者、投融资者汇聚在网络平台,共同探讨金融科技的未来趋势、金融行业的增长机遇等议题。涵盖5G、工业物联网、云计算、区块链等领域的新基建成为本届金融科技周热点话题。

云计算在帮助金融机构提升效率、加速内部系统的换代升级具有重要作用。金融机构数字化、智能化需求的扩大,推动了云计算的发展。尤其是最近几年,在金融行业线上化、移动化发展的背景下,金融业务的不断增长导致数据处理量越来越多,对金融机构的数据治理能力提出更高要求。而今年以来,受疫情影响,线上运营、数字化运营渐成常态,对云计算服务的需求得到进一步刺激。



融360|简普科技(NYSE:JT)致力于连接用户和金融机构,在赋能金融机构服务用户的过程中,发现金融机构对云计算的需求在不断增长。融360|简普科技(NYSE:JT)CEO叶大清表示:不同类型的金融机构需求不一样,作为科技赋能的一方,需要基于不同金融机构的需求提供针对性应用。

早在2015年,融360|简普科技(NYSE:JT)就结合大数据、人工智能、云计算等技术为金融机构赋能,其中包括:帮助金融机构实现数字化营销,为用户提供个性化、精准的产品和服务;通过云端服务在解决数据安全的前提下,帮助金融机构建立完善风控模型;通过提供云服务帮助金融机构提高效率,使其在客服、运营和决策等领域的实时化、线上化更加高效等。

谈及云技术的发展前景,融360|简普科技(NYSE:JT)CEO叶大清认为:云计算会成为数字化刚需,未来人们将生活在云上,云将无处不在。



作为国内知名金融科技企业,融360|简普科技(NYSE:JT)将坚持科技创新,积极布局未来产业,加大与其他金融机构和组织的的合作力度,不断提高业务水平,为用户提供更高质量更贴心的金融产品和服务,满足金融机构数字化发展的需求,为国内金融供给侧结构性改革作出贡献。
版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会信息化科技创新专业委员会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会信息化科技创新专业委员会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。

微信公众号
CopyRight © 2020 All Rights Reserved. 北京中銮智慧信息咨询有限责任公司 京ICP备20013635号-1