微信公众号

您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 企业资讯 >

5G R17冻结时间再次推迟;5G芯片定制化;3.39亿,华为广州研发中心落户白云

2020-12-09 14:23:27


  大公司

  3.39亿!华为广州研发中心落户白云

  据报道,12月7日,广州白云区华侨糖厂地块在广州公共资源交易中心成功出让,竞得人为华为技术有限公司。

  

  据羊城晚报报道,该地块规划为新型产业用地(M0),拟建成研发中心,总用地面积约178.94亩,规划总建筑面积约16.6万平方米,出让金3.39亿元。该地块的成功出让,为白云区打造广州西岸,建设西部科技创新走廊按下加速键。

  广州白云区以推进实现老城市新活力为目标,该片区定位围绕白云区“1358”发展思路的西部科技创新走廊进行规划布局,聚焦科技创新、数字政府、智慧交通、5G等领域,重点发展信息技术应用创新及人工智能、大数据、区块链等新一代信息技术产业。

  5G芯片定制化

  在南京市“共建重大创新平台推动科技自主自强”推进会上,东南大学与网络通信与安全紫金山实验室(以下简称“紫金山实验室”)联合发布“5G/B5G基带电路自动生成软件系统”,助力5G垂直行业应用定制化发展。

  “实现5G系统定制化的最大难点是移动通信网络的无线接入部分,主要包括5G基站和终端。而基带电路及相关芯片是基站及终端的核心,也是5G系统中技术最密集的部分。”尤肖虎表示,传统的基带电路研发非常复杂、分工精细,需要投入大量具有丰富设计经验的工程师,技术门槛高、研发投入大、周期长,难以实现“随手可及”的客户定制化需求。

  东南大学与紫金山实验室联合团队,依托前期5G无线传输技术及AI技术等方面的长期积累,开创性地研制出“5G/B5G基带电路自动生成软件系统”,为5G垂直行业应用定制化发展提供了一种全新的自主可控电子设计自动化(EDA)工具。

  官方消息

  联通集采4台光纤交换机

  为满足业务增长需求及资源池存储冗余需求,对IT基础设施的总部资源池存储进行扩容,满足IT资源池M域、D域资源池物理机和虚机存储空间增长的需要,中国联通日前正式开启总部资源池存储扩容工程(光纤交换机设备)采购项目招标。

  本工程进行IT基础设施的总部资源池存储扩容,增加4台光纤交换机,具体采购预算为不含税637.16万元。但据公告显示,此项目设置最高投标限价为总价人民币573.44万元(不含税),投标人投标报价总价高于最高投标限价的,其投标将被否决。

  5G R17冻结时间再次推迟

  12月7日晚09时09分,3GPP决定5G最新演进版本R17冻结时间进一步推迟半年,即2022年6月完成版本协议代码冻结。

  R17标准冻结时间推迟的主要原因与R16类似,主要受新冠疫情的持续影响。除此之外,为了不影响5G的整体进程,3GPP将全部资源和心力都投入到5G R16的开发中,24小时参与邮件和电话讨论,全力推进相关重点课题,以确保5G Rel-16整体标准顺利完成,这也相应的就延误了本应2020年初就启动的R17制定工作。

  产品

  华为发布首款商用台式机

  华为在京正式推出了首款台式机——HUAWEI MateStation B515,采用小机箱设计,搭载了新一代8核7nm AMD锐龙处理器,配备华为智慧键鼠套装,可以配合华为手机、平板、笔记本等智能产品的分享功能。

  

  HUAWEI MateStation B515发布

  在11月20日,华为商用台式机HUAWEI MateStation B515 已上架华为官网,这次算是正式发布。

  小米11已入网

  近日一款型号为M2011K2C的小米新机通过3C认证,最高支持55W快充,有消息称该机为小米11系列的标准版。

  

  图源:3C认证中心

  据爆料消息,小米11系列至少包含标准版、Pro版两款机型,小米11 Pro正面是四曲面形态,但后置改为横向矩阵相机设计。

  海外动态

  软银选择诺基亚

  12月8日,诺基亚宣布日本软银已选择诺基亚的云原生5G核心网软件来推出其5G SA服务。诺基亚将通过在全球市场中使用SA 5G核心网来支持新的消费者和企业用例,例如沉浸式体验、固定无线接入、视频监控和分析、云机器人和联网汽车等。

  诺基亚表示,其开放的5G核心网架构将使运营商能够灵活地响应市场需求,同时在网络日益复杂的情况下控制成本。诺基亚的5G核心网解决方案围绕云原生和DevOps原则进行开发,将支持对软银网络的生命周期管理的自动化,并实现持续的软件交付和集成。

  美国联邦通信委员会启动5G频段竞拍

  据报道,美国联邦通信委员会(FCC)今日启动了其备受期待的5G频段竞拍,这次拍卖将有望塑造未来10年中无线行业的竞争格局。

  首轮拍卖的成交价为17亿美元,而分析师预计,本次竞拍最终的售价最高可达500亿美元。拍卖所获得的收入将上缴至联邦财政,并用来对目前正在使用这些频段的卫星公司进行补偿。
版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会信息化科技创新专业委员会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会信息化科技创新专业委员会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。

微信公众号
CopyRight © 2020 All Rights Reserved. 北京中銮智慧信息咨询有限责任公司 京ICP备20013635号-1