微信公众号

您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 企业资讯 >

专注金融领域 百融云创推出智能质检解决方案

2020-12-29 13:51:31

随着人工智能与金融的融合不断加强,智能金融的概念应运而生。即以人工智能、大数据、云计算、区块链等高新科技为核心要素,全面赋能金融机构,提...

随着人工智能与金融的融合不断加强,智能金融的概念应运而生。即以人工智能、大数据、云计算、区块链等高新科技为核心要素,全面赋能金融机构,提升金融机构的服务效率,拓展金融服务的广度和深度,最终以专业的金融服务满足用户需求。

在企业实际应用方面,首先要解决的就是客服中心的问题。尤其当企业快速发展,客服中心业务量持续增加时,客服能力与质量无法适应快速增长的业务需要,导致客服水平降低,给企业和品牌带来负面影响。

据了解,传统质检以依赖人工为主,通过质检人员进行人工检测。质检方式较为原始,包括录音抽测(对坐席人员的历史通话录音进行抽样检测)和即席抽测(质检人员在现场或者在系统中进行旁听)两种。传统质检方式已经沿用多年,但一直无法解决抽样随机性问题,抽样数量过少结果不具有代表性,增加样本数量,质检的工作压力就会增大。

此时,如果运用AI科技手段将人工智能接入客服系统,通过智能机器人进行电话语音质检,不仅能够摆脱传统的低覆盖率人工抽检模式,提高效率也能够获得准确的数据信息,还可以帮助机构了解产品现状、市场变化和用户诉求,辅助制定业务效率提升方向。

正是在这种需求下,百融云创专注金融领域推出了智能质检解决方案,基于智能语音和大数据分析技术,以全量质检方式替代统计抽样+人工听录音的传统录音质量检查方式,在帮助金融机构降低人力成本、监控投诉风险、提高服务质量以及挖掘沉淀数据价值等方面发挥重要作用。传统人工质检策略主要基于统计抽样的事后质量控制,不仅效率低、质量差,且需要不断投入人员成本和培训成本以质检海量的录音数据。百融云创智能质检策略是基于语音特征筛选的全量质检,通过智能机器人可以把海量的语音数据自动生成智能质检报告。

作为国内领先的人工智能和大数据应用企业,百融云创智能质检解决方案核心优势在于“秒级”实时性。以往基于统计样本的事后检测,因无法实时监控,导致投诉风险性提高。百融智能质检系统具备智能判断、热词分析、质检性能、通话打分、质检规则、数据分析六大核心功能,发现问题的时效性更强,能随时随刻提醒坐席人员及时调整。
版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会信息化科技创新专业委员会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会信息化科技创新专业委员会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。

微信公众号
CopyRight © 2020 All Rights Reserved. 北京中銮智慧信息咨询有限责任公司 京ICP备20013635号-1