微信公众号

您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 企业资讯 >

全面开启5G SA规模商用!广西电信广西联通联手发布这个重大项目

2021-01-04 08:58:28

12月30日,中国电信钦州分公司与中国联通钦州分公司启动5G二期SA网络竣工开通发布会,本次发布会在中国电信5G体验厅举行,中国电信钦州分公司副总经理黄晓雄、中国联通钦州分公司副总经理江凡、以及相关部门领导、代理商代表共同出席了本次发布会。



根据双方集团公司5G建设指导思路,中国电信钦州公司与中国联通钦州分公司积极开展5G基站的共建共享,并坚持技术一步到位的SA组网方式,全面开启5G独立组网(SA)规模商用,为广大公众客户和行业客户提供功能齐全强大的5G服务。



中国电信钦州分公司副总经理黄晓雄表示,钦州电信坚决贯彻集团公司、广西公司5G发展战略,承接落实数字钦州建设要求,主动担当,奋发作为,抢抓新基建机遇,加快新一代信息基础设施建设。下一步,中国电信将继续携手中国联通,践行新发展理念,以高质量的技术创新推进5G高质量的发展,持续加大投入完善5G SA网络,持续繁荣5G SA产业生态,凝聚共识,为数字广西、数字钦州、“十四五”发展注入新动能。



中国联通钦州分公司副总经理江凡表示,在钦州联通与钦州电信携手打造更高品质的共建共享5G SA网络的同时,钦州联通将充分发挥混改的优势,携手产业链各方合作伙伴共同构筑5G产业新生态,推动5G与实体经济深度融合,加速传统产业数字化转型;加快推进5G与云计算、大数据、物联网、人工智能、区块链、边缘云等新技术的深度融合,打造“云网边端业协同能力”,以5G创新应用赋能千行百业,推动5G+行业应用的规模发展,全面助力钦州数字经济发展,为建设钦州贡献更多的智慧和力量!



本次发布会钦州分会场设立了5G SA 体验区,现场测速达2.6Gbps,充分展示了电信联通共建共享5G 200M的超大带宽超高速率。下一步中国电信与中国联通将持续加大投入完善5GSA网络,持续提供更加随心、安心、贴心的5GSA服务,持续创新、深度融入钦州数字经济,持续繁荣5G SA产业生态,凝聚共识,为数字钦州建设和“十四五”发展注入新动能。
版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会信息化科技创新专业委员会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会信息化科技创新专业委员会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。

微信公众号
CopyRight © 2020 All Rights Reserved. 北京中銮智慧信息咨询有限责任公司 京ICP备20013635号-1