微信公众号

您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 企业资讯 >

CFCA加入数字化转型伙伴行动 破解中小微企业“三不转”难题

2020-05-21 14:32:26

 
 
  2020年5月13日,国家发展改革委联合有关部门、国家数字经济创新发展试验区、媒体单位,以及互联网平台、行业龙头企业、金融机构、科研院所、行业协会等145家单位,在线共同启动“数字化转型伙伴行动(2020)”(以下简称“伙伴行动”)。
  “伙伴行动”通过形成多方合力,构建“政府引导—平台赋能—龙头引领—机构支撑—多元服务”的联合推进机制,以帮扶中小微企业共渡疫情难关、纾困脱困,在更大范围、更深程度推行普惠性“上云用数赋智”服务,提升转型服务供给能力,培育数字化生态。
  数字化转型不只是简单地将业务从线下搬到线上,企业往往需要应对安全风险、合规风险、风控能力、运营稳定性等诸多挑战,当前中小微企业普遍存在着“不会转、不能转、不敢转”难题。
  对此,中国金融认证中心(CFCA)作为中国银联子公司,也是首批数字化转型伙伴的一员,将植根“信息安全综合服务提供商”的业务优势,从数据安全、在线签约与后续维权等多维度,全力帮扶中小微企业高效推进数字化转型。
  截止到2020年12月31日前,CFCA能够为10万中小微企业免费提供12个月服务器证书(CFCA OV SSL证书);安心签电子签约平台能够提供1万个免费账号,每个账号可签署100份电子合同;数据存证平台能够提供1万个免费账号,每个账号可存证1000份电子合同。
  新冠肺炎疫情发生以来,广大中小微企业受到较大冲击,面临较大压力。CFCA愿与各位数字化转型伙伴一道,以带动中小微企业数字化转型为重点,向行业开放科技力,支持企业复工复产、提质增效,为最终形成“数字引领、抗击疫情、携手创新、普惠共赢”的数字化生态共同体注入新的动能。
 
版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会信息化科技创新专业委员会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会信息化科技创新专业委员会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。

微信公众号
CopyRight © 2020 All Rights Reserved. 北京中銮智慧信息咨询有限责任公司 京ICP备20013635号-1