微信公众号

您现在的位置:首页 > 会员风采 >

中金金融认证中心有限公司

2020-05-21 14:37:56
 
 
 
  中金金融认证中心有限公司(即中国金融认证中心China Financial Certification Authority,简称CFCA),是由中国人民银行于1998年牵头组建、经国家信息安全管理机构批准成立的国家级权威安全认证机构,是国家重要的金融信息安全基础设施之一。
  在《中华人民共和国电子签名法》颁布后,CFCA成为首批获得电子认证服务许可的电子认证服务机构。截至目前,超过2400家金融机构使用CFCA的电子认证服务,在使用数字证书的银行中占98%的份额。
  自2000年挂牌成立以来,CFCA一直致力于全方位网络信任体系的构建,历经十多年发展,已经成为国内最大的电子认证服务机构。自2009年启动战略转型以来,已逐步由单一的电子认证服务机构发展为综合的信息安全服务提供商。目前公司业务涵盖七大业务板块,即电子认证服务、互联网安全支付、信息安全产品、信息安全服务、大数据服务、互联网媒体及软件测评。
  在提供专业化服务的同时,CFCA充分利用自身的权威品牌优势举办了行业公益活动——“中国电子银行联合宣传年”。自2004年起,“中国电子银行联合宣传年”便开始通过一系列形式向大众传播电子银行金融知识,并得到了中国人民银行、银保监会等政府主管部门的大力支持,有效促进了电子银行整体行业的健康发展。2011年,“中国电子银行网”(www.cebnet.com.cn)正式上线,是由CFCA牵头联合近百家商业银行创建的新金融门户网站,目前已发展成横跨传统门户、手机网站、移动APP、自媒体平台的全媒体平台,是目前行业规模最大、并极具影响力的社会化媒体平台。网站紧贴电子银行发展趋势,经过近五年的发展,已成为行业交流观点、凝聚发展共识的平台,同时也是大众认识电子银行业的窗口。
  CFCA作为国内一流水平的电子认证服务机构和信息安全综合解决方案提供商,一直致力于创建高水准的基础设施条件和管理体系,竭诚为广大客户提供高质量的产品和一流服务。为营造可信的网络环境、构建稳固的网络信任体系而不断努力,以推动我国的信息安全事业繁荣发展。
 


版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会信息化科技创新专业委员会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会信息化科技创新专业委员会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。

微信公众号
CopyRight © 2020 All Rights Reserved. 北京中銮智慧信息咨询有限责任公司 京ICP备20013635号-1