微信公众号

您现在的位置:首页 > 创新成果发布 >

北京欧远致科技有限公司 成功研制智能系留无人机系统宣传稿件

2020-05-11 14:28:59
成功研制智能系留无人机系统宣传稿件:
  2013年,我公司针对中小型多旋翼无人机存在的续航时间短、安全稳定性差、操作专业性要求高等瓶颈短板,正式启动系留无人机的研究及试验。历时2年艰苦攻关,2015年成功研发出具备自主起降、自主悬停、线缆自动收放等功能于一身的第一台系留无人机工程样机,该样机飞行高度100米,载荷5KG,最大抗风能力5级,动力系统采用共轴反桨涵道式设计,具有滞空时间长、动力输出稳定、展开回收操作简便等优势。2016年经改进定型后正式投产使用,并形成了一整套成熟可靠的技术解决方案,取得了多项发明专利及软件著作权,已先后为某省公安厅消防局通信装备采购项目、某重大地质灾害点应急监测预警平台(示范)建设项目等多个实际项目所采用,客户反馈给予高度评价。2019年4月,该系留无人机系统成功列入国家林业和草原局科技创新候选项目,2019年11月,该系留无人机系统被中国信息产业商会人工智能分会评为“2019年度最佳创新驱动产品奖”。
系留无人机系统主要技术指标
l 升空高度:≤200米;
l 滞空时间:连续24小时不间断滞空;
l 有效载荷:≤15kg;
l 部署时间:实现简单操控收放,部署时间≤120s;
l 最大抗风能力:6级
l 伴飞速度:载体伴飞速度不低于36km/h(车载、船载等);
l 最大升降速度:5m/s;
l 悬停精度:±0.5m;
l 工作温度范围:-25℃~+55℃;
l 失效保护:地面供电异常自动降落;
l 回收方式:起落架/方舱回收;
版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会信息化科技创新专业委员会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会信息化科技创新专业委员会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。

微信公众号
CopyRight © 2020 All Rights Reserved. 北京中銮智慧信息咨询有限责任公司 京ICP备20013635号-1